受暴困境 / 心情故事

邁開步伐,勇敢前行

2018/09/14



16年前,阿妮遠從印尼來到台灣,年輕的她,對婚姻有著滿滿的期待。沒想到婚姻的開始,便是她噩夢的開端。 

非人的對待、奴隸般的使喚、酒後無情的毆打…阿妮在婆婆的勸說下默默承受,只盼望一切能好轉。但家暴的發展卻越漸失控,甚至影響兩個女兒。 

阿妮哭著說,長期目睹暴力的大女兒,因壓力過大數度情緒崩潰,小女兒每天一起床,只要沒看見阿妮,就會哭著敲遍家中所有的房門,害怕阿妮不見了… 

花蓮工作站先協助阿妮申請法律扶助,處理家暴及離婚訴訟,並立即開啟工作站內的目睹兒少服務。這段期間,社工持續的關懷,提供她們穩定的支持力量。 阿妮順利調解離婚,並取得女兒的監護權。但為了孩子,她努力和前夫成為「合作父母」,希望孩子仍擁有爸爸和媽媽的愛。

 在輔導團體中,阿妮畫下生命中支持自己的力量,畫中的她從孤單的牽著女兒的手,到下個階段身邊多了好多人,她告訴我們:「離婚後,我帶著兩個孩子,害怕不知未來會怎樣?但是因為有你們的的幫忙和陪伴,還有許多人的協助,我覺得不孤單、也再不擔心了。」 

帶著大家的祝福,阿妮邁開堅定的步伐,勇敢前行。

你可能還想看

2018/09/19 ~ 我想走出去,看看更寬廣的地方...

2018/09/14 ~ 邁開步伐,勇敢前行...

2018/08/17 ~ 痛,何時能停止?...

顯示更多

訂閱電子報